La receta la he sacado de la web de Las recetas de MJ.
Ingredientes
210 grs. de harina de trigo o de repostería
175 grs. de azúcar
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
3 huevos medianos
10 grs. de levadura química
Ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
Un pellizco de canela en polvo
Un pellizco de sal
Para el topping:
Piñones
Azúcar
Gotas de chocolate
Elaboración
Elaboración con Thermomix:
En el vaso de la Thermomix echamos la harina, la levadura, la piel de limón y un pellizco de canela. Trituramos 30 seg., vel. 5-10. Retiramos la mezcla en un bol y reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos los huevos y el azúcar y programamos durante 3 min., 37º, vel. 3,5. Echamos la leche, el aceite y la sal, y mezclamos 15 seg. vel. 2,5.
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina al vaso de la Thermomix. Mezclamos durante 30 seg. vel. espiga.
Elaboración sin Thermomix:
Echamos en un bol la harina, la levadura, la canela y la piel de limón. Con ayuda de una espátula mezclamos y reservamos.
En otro bol echamos los huevos y el azúcar y batimos durante unos 10 minutos o hasta que la mezcla haya blanqueado. Vertemos la leche, el aceite y la sal, y batimos con las varillas durante un minuto.
A esta mezcla añadimos la harina y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Para ambos procesos:
Vertemos la mezcla en un tupper y reservamos en la nevera 24 horas.
Precalentamos el horno a 250º, opción arriba y abajo.
Sacamos la masa de la nevera y batimos con unas varillas, yo la he batido unos segundos en la TMX a velocidad 2 con la mariposa. Ponemos las cápsulas de magdalenas en un molde para ello y rellenamos las 3/4 partes de cada una. Echamos sobre éstas unos piñones, en otras unas gotas de chocolate y en otras simplemente azúcar.
Introducimos en el horno y bajamos la temperatura a 210º. Horneamos durante 14 minutos.
Notas
Me han salido 15 magdalenas.
No sé qué receta haré a partir de ahora, supongo que si tengo tiempo haré éstas, y las de nata para cuando no pueda esperar 24 horas.
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