Sale cremosísimo sin necesidad de usar heladora (aunque yo sí la uso), ni azúcar invertido.
En caso de querer usar azúcar invertido no sustituir más del 10% del azúcar, ya que si no cuesta mucho de congelar. Las veces que le pongo azúcar invertido sustituyo 15gr de azúcar normal por 10 de azúcar invertido y a parte del tiempo en la heladora necesita varias horas en el congelador para tener la textura adecuada.
Ingredientes (yo hago la mitad porque si no no cabe en la heladora)
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr. de azúcar (ó 210 de azúcar y 20 de azúcar invertido)
1 cubilete de café (optativo) - yo no lo pongo
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de coñac (optativo) - yo no lo pongo
Preparación:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-7-9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos.
Programar 6 minutos a 90º en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
Mis modificaciones:
Sustituyo toda la nata y la leche por leche evaporada (8% m.g.), así se reducen mucho las calorías y sigue quedando supercremoso sin necesidad de azúcar invertido.
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