Esta crema es similar a las natillas de chocolate comerciales, buenísima y seguro que mucho más sana.
Ingredientes
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado (yo media cucharadita de vainilla en polvo)
30 gr de Maizena
70 gr de azúcar
2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboración
Poner en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillada, la Maizena y el azúcar, mezclar 10 segundos en vel. 3 1/2 y programar, después, 7 minutos, temperatura 90º, vel. 2.
Agregar el cacao y mezclar unos segundos, sin calor, para que quede homogénea, en vel. 3 1/2. Dejar girando un minuto a vel. 2 o 3 antes de parar la máquina.
Enfriar en la nevera para que espese.
Notas
Con el tiempo que indica la receta original queda una crema ligera, yo prefiero cocer 9 minutos en vez de 7 para que quede con una consistencia más espesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario