Por otro lado, tenía un paquete de harina bizcochona ya caducado de hace un par de meses, y que nunca me había animado a utilizar, me da un poco de cosa no controlar la cantidad de levadura de la receta, así que como la harina realmente no caduca y se veía bien de aspecto, la he usado para este bizcocho.
La receta que he usado es la del bizcocho Mamma María, pero sustituyendo la harina y la levadura por la bizcochona.
Ingredientes
2 huevos
100 g de aceite
150 g de leche
165g de azúcar
La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
235 g de harina bizcochona
Una pizca de sal
Trocitos de chocolate (cantidad a ojo)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Poner en la thermomix todos los ingredientes menos la harina y la sal.
Programar 3 minutos en vel. 6. cuando termine echar la harina, la levadura y la sal.
Mezclar con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.
Poner los trocitos de chocolate en un bol con una cucharadita de harina (puede ser la bizcochona) y removerlos para que queden bien "rebozados". Añadirlos a la masa y remover con una espátula.
Verter el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite.
Meterlo en el horno cuando éste haya alcanzado los 180º de temperatura, durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para que se haga bien el bizcocho. En un molde de plum cake ha tardado 40 minutos.
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