Ingredientes
170 gr de chocolate fondant
170 gr mantequilla
3 huevos
2 yemas
60 gr azúcar
50 gr harina
Elaboración
Puedes utilizar los moldes de flan de usar y tirar, no es necesario enmantequillar. Empieza troceando el chocolate e introdúcelo en el vaso de la thermomix, 10 segundos velocidad 10.
Añade la mantequilla a temperatura ambiente, 3 minutos, 80º, velocidad 3. Agrega a continuación los 3 huevos, las yemas y el azúcar, 30 segundos a velocidad 3.
Finalmente añade la harina y mezcla durante 10 segundos a velocidad 3.
Reparte el resultado en los moldes e introdúcelos en el congelador hasta su consumo, cuando deberás introducirlos en el horno precalentado a 180º durante 16 minutos aprox.
Lo mejor es comerlo caliente, cuando el chocolate fundido inunda nuestro paladar, y si lo acompañamos con una bola de helado de vainilla ya es el summum.
Notas
Sube un poco, así que hay que tenerlo en cuenta al llenar los moldes.
| Flanera metálica | Molde magdalena de Ikea |
Flanera metálica congelado: 17-18 min. con ventilador
Flanera metálica descongelado: 8 min. con ventilador
Molde magdalena Ikea descongelado: 9-10 min. con ventilador
Molde Magdalena Ikea congelado: 17-18 min. con ventilador
No hay comentarios:
Publicar un comentario